Tuesday, September 1, 2009

köfte


bahan
daging cincang
roti (ambil bagian dalam dicabik-cabik)

bumbu

(di turki = tersedia di supermarket bumbu kofte yang paketan namanya kofte harci)
kimyon (jinten)
kara biber atau merica
garam
telor (optional 1 cukup)
bawang merah atau bombay dihaluskan
bawang putih haluskan (optional)
seledri iris-iris
minyak goreng (tambahkan minyak goreng pada adonan jika akan dimasak dengan cara dibakar)
air (tambahkan air pada adonan jika akan dimasak dengan cara digoreng memakai minyak)


directions
campur semua bahan dan bumbu dalam satu wadah aduk2 hingga menjadi adonan solid
sesudah solid simpan di lemari es sekitar setengah jam
setelah setengah jam dalam lemari es keluarkan lalu dicetak pake tangan
dibentuk bulat2 pipih
lalu dimasaknya bisa digoreng or, dibakar barbekyu or bisa juga direbus kayak bakso (klo mu direbus berarti dicetaknya bulat2 seperti baso)

nanti disajikan bersama potongan tomat dan mentimun dan juga roti (seperti burger)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...