Wednesday, September 2, 2009

et sote

Ingredients:
daging dipotong agak besar (daging sapi atau kambing)
bawang bombay / merah diris

bawang putih diris atau dihaluskan
tomat dipotong-potong
cabe hijau atau merah diiris (optional)
black peper / merica
garam
air
minyak untuk menumis

Directions:
tumis bawang merah hingga harum, jika memakai cabai tumis cabai bersamaan dengan bawang merah. masukan daging yang telah dipotong-potong dan bawang putih oseng-oseng hingga daging berubah warna kecoklatan, lalu masukan tomat beserta bumbu yang lainnya aduk rata. setelah air yang dihasilkan oleh bahan2 tersebut menyusut lalu masukan air agar berkuah dan tumis hingga masak.

cara lain:
panaskan minyak lalu masukan daging yang telah dipotong2, oseng2 hingga matang (seperti halnya memasak ET KAVURMA), lalu masukan bumbu2 beserta air untuk kuah, masak dengan api kecil hingga air menyusut

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...