Wednesday, September 2, 2009

barbunya yemeği

Ingredients:
barbunya (di indonesia barbunya dapat diganti dengan kacang merah)
tomat pasta

cabe merah bubuk
tomat (additional)
daging atau daging giling (additional)
garam
merica
air
minyak untuk menumis

Directions:
panaskan minyak dalam panci, masukan tomat pasta dan cabe merah bubuk aduk rata lalu masukan tomat aduk kembali dan hingga tomat mendidih, lalu masukan barbunya dan air, jangan lupa masukan garam dan merica. tunggu hingga masak, jika sebelum masak air sudah menipis tambah kembali air.

jika ingin memakai daging
jika daging masih mentah, dapat ditumis dulu hingga daging matang baru masukan tomat pasta.
tapi jika daging sudah direbus, dapat dicampurkan ketika barbunya dimasukan ke dalam panci.

cara cepat:
campurkan semua bahan (plus daging yang sudah direbus) lalu masak hingga matang.
jika memakai daging mentah, daging ditumis dulu hingga matang lalu masukan bahan lainnya dan masak hingga matang

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...