kumpir MinS (made in sendiri)
bahan:
kentang ukuran jumbo
granitur:
jagung (direbus)
kacang polong (direbus)
sosis atau daging
keju (diparut)
mentega
saos dan mayones
caranya:
1. kentang cuci bersih (tidak dikupas), keringkan, bakar di oven (atau bisa juga dibakar di tempat pembakaran memakai kayu bakar atau arang)
2. setelah matang belah (tapi tidak sampe terbelah), ketangnya dihancurkan seperti halnya membuat perkedel, tp masih di dalam kulit kentang. aduk bersama mentega dan keju parut (bisa juga setelah itu masukan ke mangkok seperti pada gambar di atas)
3. hiasi dengan granitur yang tersedia dan taburi saos dan mayones lalu dapat disajikan hangat-hangat
4. gambar di bawah ditambahi tumis jamur+kol+wortel
LOOKING SIMPLE YET DELICIOUS...MUST TRY~
ReplyDeleteTHANKS FOR SHARING THE RECIPE....
have a nice cooking ;)
Delete