Sunday, September 6, 2009

etli patlıcan yemeği

Bahan-bahan:
Terong ungu (potong-potong dan cuci bersih)
daging atau daging giling (jika memakai daging, dagingnya direbus hingga matang trus disuir. Jika memakai daging giling, daging gilingnya ditumis hingga matang)

bawang merah/bombay, minyak goreng secukupnya, salca (tomat pasta),
cabe merah bubuk yang tidak pedas (sesuai selera klo suka pedas pake yang pedas), buah tomat dipotong kecil2 or diparut (optional), garam, air secukupnya

Cara Memasak:
cara cepat:
masukan terong, daging, dan bumbu2nya dan air ke dalam panci lalu masak hingga matang

cara normal:
tumis bumbu-bumbu dan daging
masukan terong dan tumis dengan bumbu
setelah terong menghasilkan air dan mendidih tambah air secukupnya
masak hingga terong matang

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...