Monday, August 31, 2009

tips menyimpan daging cincang


tips menyimpan daging cincang or daging giling
misal tersedia 1 kg daging cincang
sebelum dimasukan ke lemari es, begini tipsnya




alternatif 1

buat bulatan2 bola kira2 sebesar bola tenis atau bola pingpong (atau lebih kecil atau lebih besar tergantung banyaknya daging cincang yang akan dipakai setiap kali memasak), simpan dalam wadah tertutup or dalam kantong kresek (atur di dalamnya agar tidak bertumpuk atau terlalu berdempetan) simpan dalam freezer

jika akan digunakan or dimasak tinggal diambil 1 bulatan or berapa bulatan yang diperlukan.



alternatif 2

masak semua daging tersebut dengan ditaburi garam secukupnya, jika daging berlemak banyak maka dimasak tanpa menggunakan minyak tapi jika daging lemaknya sedikit maka dimasak dengan menggunakan minyak secukupnya. dioseng2 di katel or panci sampe masak
lalu simpan dalam wadah, dinginkan sebentar lalu tutup wadah tersebut dan simpan dalam lemari es tapi jangan di freezer.

jika akan digunakan tinggal diambil beberapa sendok seperlunya.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...