Ingredients:
beras
minyak goreng
mentega (optional)
garam
sehriye (optional)
kaldu ayam (optional)
takaran:
beras : air
1 gelas beras : 2 gelas air
Directions:
rendam beras dengan air panas ditaburi garam, tunggu sampe beras menjadi putih
setelah beras putih cuci lalu tiriskan
panaskan minyak masukan sehriye goreng hingga sehriye menjadi kecoklatan, klo tidak ada sehriye cucukp panaskan minyak,
masukan mentega tunggu hingga mencair
masukan air (klo ada air kaldu) dan taburi garam secukupnya
tunggu hingga mendidih
setelah mendidih masukan beras
aduk merata, taste rasa,jika belum terasa garam tambahkan garam lagi....tunggu sampe air mendidih, setelah air mendidih kecilkan api tunggu hingga beras masak (tandanya air mulai menghilang di permukaan). lalu matikan kompor dan pilav siap dihidangkan.
cara lain:
panas minyak dan mentega (optional), lalu masukan sehriye
oseng hingga sehriye berubah kecoklatan (klo tak ada sehriye cukup panaskan minyak).
masukan beras lalu oseng2 dan taburi garam. lalu masukan air mendidih
lalu aduk rata hingga si air mendidih kembali lalu kecilkan api dan tunggu hingga matang dengan tanda air di permukaan habis.
sehriye itu apa teh.., sereh??
ReplyDeletesehriye itu seperti bihun tapi ukurannya pendek-pendek
Delete