Sunday, August 30, 2009
Dolma
Ingredients:
beras (setengah gelas beras dapat untuk 10 dolma ukuran sedang)
dolma biber/paprika lubangi atasnya, beri 2 tusukan pisau pinggirnya lalu garami dalamnya
terong ungu potong 2 lalu dilubangi, beri 2 tusukan pisau pinggirnya lalu garami dalamnya
bumbunya: miyak zaitun/minyak sayur, bawang merah/bombay, salca/tomato pasta, cabe nerah bubuk, kimyon/jinten, black paper or merica, seledri/maydonoz dipotong kecil2, daun mint/mint kering, tomat potong2 untuk tutup lubang
Directions:
1. rendam beras dengan air panas lalu dibubuhi garam, tunggu sampe mengembang, lalu cuci dan tiriskan
2. satukan semua bumbu dan minyak dengan beras aduk merata
3. masukan sedikit2 kedalam dolma biber/paprika dan terong yang telah dilubangi lalu tutup dengan tomat (isi setengahnya saja cukupkarena beras klo masak akan mengembang)
4. masukan ke dalam panci dan tata dengan rapi
5. lalu kukus sampe masak (untuk mengukus biasanya memakai air campuran tomat pasta)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete